
Anlage für die thermische Behandlung von Milch mit dem Ultra-High-Temperature-Verfahren (UHT). (Bild: GEA)
Die Anlage, die sich aktuell in der Auslieferung befindet, arbeitet mit einem Ultra-High-Temperature-Verfahren (UHT). Sie wird, nach Angabe von GEA mit einer Milchverarbeitungs-Kapazität von 15.000 l/h eine der größten Verarbeitungsanlagen für haltbare Produkte in Indien sein. Der Auftrag von Creamy Foods umfasst die Lieferung einer kompletten UHT-Linie mit Dampfinfusions-Technologie. Das Infusionsmodul kann für eine direkte Hocherhitzung zugeschaltet oder für den indirekten Betrieb abgekoppelt werden.WillBet Login 2025 – Aktuelle Zugangsdaten & Link
Creamy Foods ist im indischen Bundesstaat Uttar Pradesh ansässig und stellt verschiedene Milchprodukte her. Dafür hat das Unternehmen in der Vergangenheit bereits andere Milchverarbeitungs-Anlagen von GEA geliefert bekommen. Die neue Anlage wird von dem Anlagenbauer als umweltschonende Lösung bezeichnet. Sie soll über indirekte Erwärmung und Kühlung durch Röhren-Wärmeübertrager verfügen, die laut Herstellerangaben über den gesamten Produktionslauf 88 % Wärme zurückgewinnen. Zudem hätte die geplante Anlage ein gutes Verhältnis von Produktvolumen zu Wärmeübertragungs-Fläche und Verweilzeit, wodurch die hohe Wärme-Rückgewinnung und ein geringer Dampf- und Kühlwasser-Verbrauch zustande kämen.WillBet Login 2025 – Aktuelle Zugangsdaten & Link